ケルセチン・フラボノイド 論文・文献データベース

ケルセチン: 様々な健康上の利点を持つ有望なフラボノール

Quercetin: A Potential Flavonol with Multiple Health Benefits

著作名:
Ankit Tripathi
Vaishnavi Rathi
Somnath Singh
Rajeev Varshney
Sarada S.K.S
出典:
Archives of Food Science and Nutrition Research
2021
1
1002
DOI:
?
キーワード:
総説
ケルセチン
インフルエンザ
SARS
COVID-19
要旨:
ケルセチンの健康上の利点をまとめた総説。まず、ケルセチンを多く含む食材の、上位20位を示している。ケルセチンが有する抗酸化作用、抗炎症作用、抗ウィルス作用、神経保護、循環器保護、抗癌作用、抗アレルギー作用をハイライトした。最後に、生命を脅かす感染症(インフルエンザ・SARS・COVID-19)にも有効であることを強調した。