ケルセチン・フラボノイド 論文・文献データベース

カゼインナトリウム/ペクチン複合体が安定化する乳濁液: 超音波による制御・物性評価・ケルセチン送達への応用

Sodium caseinate/pectin complex-stabilized emulsion: multi-frequency ultrasound regulation, characterization and its application in quercetin delivery

要旨:
カゼインナトリウム/ペクチン複合体が安定化する乳濁液を調製する際、20および28 kHzの超音波を照射した。この二重超音波照射法は、油水界面へのカゼインナトリウム/ペクチン複合体の吸着を改善し、油滴サイズを12.60 μmから3.09 μmに減少し、乳濁液の安定性が向上した。二重超音波照射法はケルセチンの封入効率にも影響を与え、69%から83%に向上した。二重超音波照射法はまた、ケルセチンのバイオアベイラビリティも12%から48%に向上させた。