ケルセチン・フラボノイド 論文・文献データベース

イヌリンの修飾による封入効率の向上とケルセチン放出の制御

Modification of inulin for improved encapsulation efficiency and controlled release of quercetin

著作名:
Khanafina Aliya
Ha-Seong Cho
Ibukunoluwa Fola Olawuyi
Won-Young Lee
出典:
Food Science and Preservation
2024
31
912-920
DOI:
10.11002/fsp.2024.31.6.912
キーワード:
イヌリン
アセチル化したイヌリン
ケルセチン
封入効率
放出特性
要旨:
イヌリンとアセチル化したイヌリンでそれぞれ、ケルセチンを封じ込めた。ケルセチンの封入効率は前者が80.69%で、後者が82.74%であった。ケルセチンの担持容量は前者が22.22%で、後者が32.85%であった。In vitro放出実験にて、アセチル化したイヌリンが、より安定したケルセチンの放出プロファイルを示した。