カゼインナトリウム/ペクチン複合体が安定化する乳濁液: 超音波による制御・物性評価・ケルセチン送達への応用
Sodium caseinate/pectin complex-stabilized emulsion: multi-frequency ultrasound regulation, characterization and its application in quercetin delivery
- 著作名:
- Yuxuan Liu
- Qiufang Liang
- Ying Liu
- Arif Rashid
- Abdul Qayum
- Jamila A. Tuly
- Haile Ma
- Song Miao
- Xiaofeng Ren
- 出典:
- Food Hydrocolloids
- 2024
- 156
- 110316
- DOI:
- 10.1016/j.foodhyd.2024.110316
- 要旨:
- カゼインナトリウム/ペクチン複合体が安定化する乳濁液を調製する際、20および28 kHzの超音波を照射した。この二重超音波照射法は、油水界面へのカゼインナトリウム/ペクチン複合体の吸着を改善し、油滴サイズを12.60 μmから3.09 μmに...