黄タマネギ皮由来フラボノイドと乳酸菌とを共封入したマイクロカプセルは、多機能成分として栄養補助食品および医薬品用途に応用可能である
Co-Microencapsulation of Flavonoids from Yellow Onion Skins and Lactic Acid Bacteria Lead to Multifunctional Ingredient for Nutraceutical and Pharmaceutics Applications
- 著作名:
- Ștefania Adelina Milea
- Mihaela Aida Vasile
- Oana Crăciunescu
- Ana-Maria Prelipcean
- Gabriela Elena Bahrim
- Gabriela Râpeanu
- Anca Oancea
- Nicoleta Stănciuc
- 出典:
- Pharmaceutics
- 2020
- 12
- 1053
- DOI:
- 10.3390/pharmaceutics12111053
- 要旨:
- タマネギ皮由来フラボノイドとカゼイ乳酸菌とを共封入して、新規マイクロカプセル製剤を設計した。賦形剤には、高含量乳清蛋白質・イヌリン・マルトデキストリンを使用した。フラボノイドの封入効率は84.82±0.72%であり、カゼイ乳酸菌...