食事によるフラボノイド摂取の多様性の高さは、全死亡率および主要な慢性疾患のリスクを低下する
High diversity of dietary flavonoid intake is associated with a lower risk of all-cause mortality and major chronic diseases
- 著作名:
- Benjamin H. Parmenter
- Alysha S. Thompson
- Nicola P. Bondonno
- Amy Jennings
- Kevin Murray
- Aurora Perez-Cornago
- Jonathan M. Hodgson
- Anna Tresserra-Rimbau
- Tilman Kühn
- Aedín Cassidy
- 出典:
- Nature Food
- 2025
- 6
- in press
- DOI:
- 10.1038/s43016-025-01176-1
- 要旨:
- UKバイオバンク(英国における40~69歳の健康状態に関する30年に渡る追跡調査)の124,805名のデータを元に、フラボノイドの摂取と死亡および慢性疾患のリスクとの関連を調査したコホート研究。1日あたりのフラボノイドの摂取多様性を小さ...