ケルセチン・フラボノイド 論文・文献データベース

フラボノイド・ケルセチンに関する論文、薬理作用、総説、動物実験データ、臨床試験結果などをまとめたデータベースです。
フラボノイド・ケルセチンの他ルチン・イソラムネチンの論文もございます。研究活動にお役立てください。

論文検索

キーワード
筆者名
タイトル
雑誌名
発行年
DOI
キーワード
検索結果:
2件中 1-2件を表示

Jiuzao由来グルテリンとカルボキシメチルキトサンとのメイラード反応生成物を基盤とする、レスベラトロールとケルセチンのナノ粒子の構築: 安定性と機能の向上

Construction of resveratrol and quercetin nanoparticles based on folic acid targeted Maillard products between Jiuzao glutelin isolate and carboxymethyl chitosan: Improved stability and function

著作名:
Yunsong Jiang
Mengzhen Xing
Jinyuan Sun
Xin-an Zeng
Charles Brennan
Jayani Chandrapala
Mahsa Majzoobi
Baoguo Sun
出典:
Food Chemistry
2024
450
139296
DOI:
10.1016/j.foodchem.2024.139296
要旨:
Jiuzao(穀物の醸造工程で残留する固形物)由来のグルテリンとカルボキシメチルキトサンとをメイラード反応で結合した後、ナノ粒子化した。得られたナノ粒子にレスベラトロールとケルセチンを担持し、ナノ粒子の表面には標的認識因子で...

Jiuzao由来のグルテリンとレスベラトロール・ケルセチン・クルクミン・アゼラインとの相互作用と、物性および抗酸化作用の改善

Investigation of interactions between Jiuzao glutelin with resveratrol, quercetin, curcumin, and azelaic and potential improvement on physicochemical properties and antioxidant activities

著作名:
Yunsong Jiang
Yuxin Qin
Jayani Chandrapala
Mahsa Majzoobi
Charles Brennan
Jinyuan Sun
Xin-An Zeng
Baoguo Sun
出典:
Food Chemistry: X
2024
22
101378
DOI:
10.1016/j.fochx.2024.101378
要旨:
Jiuzao(穀物の醸造工程で残留する固形物)由来のグルテリンに、レスベラトロール・ケルセチン・クルクミン・アゼライン酸を個別に添加して複合体を形成した。いずれの添加もグルテリンの構造の変化を認め、添加成分との相互作用を示唆...