ケルセチン・フラボノイド 論文・文献データベース

フラボノイド・ケルセチンに関する論文、薬理作用、総説、動物実験データ、臨床試験結果などをまとめたデータベースです。
フラボノイド・ケルセチンの他ルチン・イソラムネチンの論文もございます。研究活動にお役立てください。

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食塩の代替としてのルチンは、伝統的な発酵乾麺の生地構造・微生物群集・品質を改善する

Rutin as an alternative to partial salt improves dough structure, microbial communities, and quality traits in traditional fermented dried noodles

著作名:
Xiulan Guo
Beibei Zhang
Sunpeng Liu
Chengmeng Fan
Renyong Tang
出典:
LWT
2023
177
114577
DOI:
10.1016/j.lwt.2023.114577
要旨:
従来、中国四川省では乾麺の保存剤として8%の食塩を添加していたが、低用量で使用できる代替品が望まれている。8%食塩の替わりに0.05–0.075%のルチンを乾麺の生地に添加して、保存への影響を調査した。8%食塩と比べてルチンは、葉緑体...