大豆蛋白質とケルセチンとの間の非共有結合相互作用は、アルギン酸ナトリウムが強化する
Enhancement of non-covalent interaction between soy protein isolate and quercetin by sodium alginate
- 著作名:
- Taoran Li
- Yubo Zhang
- Juanjuan Shao
- Ruiyang Hou
- Zifan Zhang
- Chengxiang Ye
- Hongwu Wang
- Beibei Zhu
- Yating Zhang
- 出典:
- Food Chemistry
- 2024
- 460
- 140422
- DOI:
- 10.1016/j.foodchem.2024.140422
- 要旨:
- アルギン酸ナトリウムの添加は、ケルセチン‐大豆蛋白質複合体の蛍光スペクトルがレッドシフトして、非共有結合相互作用の変化を示唆した。0.1%のアルギン酸ナトリウムの添加は、α-ヘリックスとβ-シートが12.3%減少し、β-ターンとラン...