ケルセチン・フラボノイド 論文・文献データベース

フラボノイド・ケルセチンに関する論文、薬理作用、総説、動物実験データ、臨床試験結果などをまとめたデータベースです。
フラボノイド・ケルセチンの他ルチン・イソラムネチンの論文もございます。研究活動にお役立てください。

論文検索

キーワード
筆者名
タイトル
雑誌名
発行年
DOI
キーワード
検索結果:
1件中 1件を表示

リン脂質-ケルセチン製剤による、カメリナオイルの酸化安定性の改善

Improvement of the oxidative stability of camelina oil by enrichment with phospholipid-quercetin formulations

著作名:
Maria del Pilar Garcia-Mendoza
Faber Ariel Espinosa-Pardo
Raphaëlle Savoire
Christelle Harscoat-Schiavo
Maud Cansell
Pascale Subra-Paternault
出典:
Food Chemistry
2021
341
128234
DOI:
10.1016/j.foodchem.2020.128234
要旨:
ケルセチンは168 µg/gの溶解度が示すとおり、カメリナオイルに溶けにくい。しかし、20 mg/gを上限とするリン脂質の添加で、ケルセチンの溶解性は1.2 mg/gに向上した。カメリナオイルには50~60%の不飽和脂肪酸が含まれており、酸化され...