ケルセチン: 酵素阻害とデンプンの消化性に基づく有望な糖尿病に対する効果
Quercetin: Potential antidiabetic effects through enzyme inhibition and starch digestibility
- 著作名:
- Deniz Günal-Köroğlu
- Gizem Catalkaya
- Büşra Yusufoğlu
- Gizem Kezer
- Tuba Esatbeyoglu
- A. M. Abd El-Aty
- Esra Capanoglu
- 出典:
- Food Safety and Health
- 2024
- 2
- in press
- DOI:
- 10.1002/fsh3.12066
- 要旨:
- ケルセチンが糖尿病への有効性を示した論文を、in vitro/in silico/in vivoの範疇で分類・整理した総説。In vitroの章では、α-アミラーゼとα-グルコシダーゼの阻害活性を述べる。続くin silicoの章は、前章で取上げた2つの酵素とケル...