噴霧乾燥で調製したケルセチン-イヌリン微粒子の、物性およびin vitro消化中の性能に対する結晶度の影響
Influence of the crystallinity on the physicochemical properties of spray-dried quercetin-inulin microparticles and their performance during in vitro digestion
- 著作名:
- Alejandra Quintriqueo-Cid
- Begoña Giménez
- Patricio Romero-Hasler
- Eduardo Soto-Bustamante
- Jesús Lozano-Sánchez
- Paz Robert
- 出典:
- Food Chemistry
- 2023
- 434
- 137325
- DOI:
- 10.1016/j.foodchem.2023.137325
- 要旨:
- 噴霧乾燥にてケルセチンをイヌリンに封入した。結晶度が異なる3種(2, 12, 20%)のケルセチン‐イヌリン微粒子を作成して、その性質の違いを比較した。結晶度が高まるとケルセチンの封入効率が向上し、結晶度20%の封入効率は76.4%であっ...