アルギン酸でコーティングして、ラクトフェリンとケルセチンを含むヒドロキシアパタイトは、豚肉の貯蔵期限を延ばす
Alginate Coating Charged by Hydroxyapatite Complexes with Lactoferrin and Quercetin Enhances the Pork Meat Shelf Life
- 著作名:
- Angela Michela Immacolata Montone
- Francesca Malvano
- Roberta Taiano
- Rosanna Capparelli
- Federico Capuano
- Donatella Albanese
- 出典:
- Foods
- 2023
- 12
- 553
- DOI:
- 10.3390/foods12030553
- 要旨:
- ラクトフェリンとケルセチンを含むヒドロキシアパタイトをアルギン酸でコーティングした。得られた新規ヒドロキシアパタイトのIRスペクトルにて、ラクトフェリンとケルセチンそれぞれの特徴的な吸収を確認した。両者の放出性を比較し...