ケルセチンまたはユーカリプトールを含むpH感受性ヒドロゲルフィルムを用いる、魚の鮮度のモニタ
Monitoring fish freshness with pH-sensitive hydrogel films containing quercetin or eucalyptol
- 著作名:
- Akbar Mirzaei
- Ghazaleh Mirzaei
- Zahra Nezafat
- Shahrzad Javanshir
- Mohammad Mahdi Karimkhani
- Abdollah Jamshidi
- 出典:
- Food Chemistry: X
- 2024
- 23
- 101738
- DOI:
- 10.1016/j.fochx.2024.101738
- 要旨:
- カルボキシメチルセルロースとコラーゲンから成るヒドロゲルフィルムに、ケルセチンもしくはユーカリプトールを添加した。ベースフィルムの引張強度は3.32±0.22 MPaであったが、ケルセチンの添加で11.8±0.25 MPaに向上し、ユーカリプ...