Murraya Koenigii葉(カレーリーフ)とその生理活性成分ケルセチンの抗菌効果
An In Vitro Investigation of Antimicrobial Efficacy Of Murraya Koenigii Leaves (Curry Leaf Plant) And Its Bioactive Component Quercetin Against Selected Pathogenic Microorganisms
- 著作名:
- Himani Badoni
- Gaurav Giri
- Ayushi Chaudhary
- Promila Sharma
- Apurva Kshatriya
- Meenakshi Pant
- Swati Sinha
- 出典:
- Journal of Survey in Fisheries Sciences
- 2023
- 10
- 1503-1509
- DOI:
- ?
- 要旨:
- Murraya Koenigiiの葉はカレーリーフとも呼ばれ、香辛料として広く使用されている。Murraya Koenigii葉のメタノール抽出物は、主成分がケルセチンであり、緑膿菌・枯草菌・肺炎桿菌・黄色ブドウ球菌に優れた抗菌活性を示した。