ケルセチンが安定化するピッカリング乳濁液を含む、アルギン酸ナトリウムとコンニャクグルコマンナンから成るエアロゲル保存パッド: 調製・物性評価・牛肉保存への応用
Sodium alginate-konjac glucomannan-based aerogel preservation pad with the quercetin-stabilized Pickering emulsion: preparation, characterization and application in beef preservation
- 出典:
- Food Hydrocolloids
- 2025
- 172
- 112121
- DOI:
- 10.1016/j.foodhyd.2025.112121
- 要旨:
- ケルセチンのナノ結晶は、ローズマリー精油を用いるピッカリング乳濁液の安定化剤として機能した。このピッカリング乳濁液を、アルギン酸ナトリウムとコンニャクグルコマンナンから成るエアロゲルに配合した。ケルセチンを含むピッカ...