ケルセチン・フラボノイド 論文・文献データベース

フラボノイド・ケルセチンに関する論文、薬理作用、総説、動物実験データ、臨床試験結果などをまとめたデータベースです。
フラボノイド・ケルセチンの他ルチン・イソラムネチンの論文もございます。研究活動にお役立てください。

論文検索

キーワード
筆者名
タイトル
雑誌名
発行年
DOI
キーワード
検索結果:
1件中 1件を表示

食物性のルチンは筋原線維蛋白質の酸化安定性とゲル化を改善して、寒冷ストレスを受けた鶏胸肉の品質を改善する

Dietary rutin improves the meat quality of cold-stressed chicken breasts by improving the oxidative stability and gelation properties of myofibrillar proteins

著作名:
Jingyang Zhang
Jing Sun
Hao Yu
Chunting Yu
Ruoshi Zhang
Yihan Jiao
Xingjun Feng
出典:
International Journal of Biological Macromolecules
2025
315
144537
DOI:
10.1016/j.ijbiomac.2025.144537
要旨:
360日齢のブロイラーを4群に分け、以下の条件で42日間飼育した。1) 26±2℃、2) 10±2℃、3) 10±2℃でルチン500 mg/kgを投与、4) 10±2℃でルチン1000 mg/kgを投与。ルチンは用量依存的に、寒冷ストレスによる胸肉の変性を抑制した。ルチンは...