ケルセチン・フラボノイド 論文・文献データベース

フラボノイド・ケルセチンに関する論文、薬理作用、総説、動物実験データ、臨床試験結果などをまとめたデータベースです。
フラボノイド・ケルセチンの他ルチン・イソラムネチンの論文もございます。研究活動にお役立てください。

論文検索

キーワード
筆者名
タイトル
雑誌名
発行年
DOI
キーワード
検索結果:
1件中 1件を表示

タマネギの粉砕における真空度が品質に及ぼす影響: 色・抗酸化作用・ケルセチン・ケルセチン配糖体

Impact of various vacuum degrees during grinding and on the quality characteristics of the onion: color, antioxidant activities, quercetin, and quercetin glucoside compounds

著作名:
Kyo-Yeon Lee
Sung- Gil Choi
出典:
Food Bioscience
2025
63
105680
DOI:
10.1016/j.fbio.2024.105680
要旨:
タマネギ粉末を製造する粉砕工程における真空度が、品質に及ぼす影響を検証した。大気圧と真空条件下とで平均粒子径には差がなく、201.5~205.3 μmの範囲であった。大気圧で粉砕したタマネギ粉末は褐変が著しく、従ってb値の増加とL値...