食用プロバイオティクスを添加した桑実抽出物の液相発酵: イソケルシトリン濃度の向上・遺伝子標的の抑制・腎癌と炎症の抑制
Upgrading Isoquercitrin Concentration via Submerge Fermentation of Mulberry Fruit Extract with Edible Probiotics to Suppress Gene Targets for Controlling Kidney Cancer and Inflammation
- 著作名:
- Rezaul Karim
- Safia Iqbal
- Shahnawaz Mohammad
- Jong-Hoon Kim
- Li Ling
- Changbao Chen
- Abdus Samad
- Anwarul Haque
- Deok-Chun Yang
- Yeon Ju Kim
- Dong Uk Yang
- 出典:
- Journal of Microbiology
- 2024
- 62
- in press
- DOI:
- 10.1007/s12275-024-00163-8
- 要旨:
- 桑実抽出物に食用プロバイオティクス(Lactobacillus acidophilusもしくはBacillus subtilis)を添加して、液相発酵を行った。桑実抽出物に含まれるルチンは、プロバイオティクスにてイソケルシトリンに変換される。発酵前のイソケルシ...