W/O/W型二重乳濁液を用いる、ケルセチンが豊富なタマネギ(Allium cepa)皮抽出物のエチルセルロースへのマイクロ封入の強化: 製造の最適化・物性評価・放出の制御
Enhanced Microencapsulation of Quercetin-Rich Onion (Allium cepa) Peel Extract in Ethyl Cellulose Using a W/O/W Double Emulsion: Optimised Production, Characterisation, and Controlled Release
- 出典:
- Journal of Polymers and the Environment
- 2025
- 33
- in press
- DOI:
- 10.1007/s10924-025-03552-1
- 要旨:
- 廃棄物の有効活用として、ケルセチンを多く含むタマネギ皮をエタノールで抽出した。抽出物のポリフェノール含量は、没食子酸相当で362 mg/gであった。ケルセチンのバイオアベイラビリティを向上すべく、抽出物をW/O/W型二重乳濁液に封...