ラットの脳における極性ポリフェノールの検出: UHPLC-MS法の開発と検証、ヨーロッパブドウ (Vitis Vinifera L.,var. Apyrena)を投与したラットの脳組織分析への応用
Polar phenol detection in rat brain: development and validation of a versatile UHPLC-MS method and application on the brain tissues of Corinthian currant (Vitis Vinifera L.,var. Apyrena) fed rats
- 著作名:
- Paraskevi B. Vasilakopoulou
- Εleni Fanarioti
- Martha Tsarouchi
- Maroula G. Kokotou
- Catherine R. Dermon
- Vaios T. Karathanos
- Antonia Chiou
- 出典:
- Food Chemistry
- 2022
- 390
- 133131
- DOI:
- 10.1016/j.foodchem.2022.133131
- 要旨:
- ヨーロッパブドウ (Vitis Vinifera L.)から作った干蒲萄をマウスに投与し、その脳組織の分析法を開発した。採取した脳は直ちに凍結乾燥して、固相抽出のカートリッジを検討した。その結果、Oasis® HLBカートリッジが、最も高い80%の回...