マイクロ波の照射によるケルセチン(プレバイオティクス)抽出の最適化と、非アルコール性脂肪肝疾患(NAFLD)のラットモデルにおけるLactobacillus acidophilus (プロバイオティクス)との共生効果
Optimization of microwave-assisted extraction for quercetin (prebiotic) and the effect of its symbiotic combination with Lactobacillus acidophilus (probiotic) in NAFLD induced rat model
- 著作名:
- Mehwish Majeed
- Waqas Ahmed
- Sumera Javad
- Iahtisham-Ul-Haq
- Summer Rashid
- Rashida Perveen
- Umar Farooq
- Juweria Abid
- Abdul Momin Rizwan Ahmad
- 出典:
- Frontiers in Nutrition
- 2025
- 12
- 1596758
- DOI:
- 10.3389/fnut.2025.1596758
- 要旨:
- マイクロ波の照射下で赤タマネギからケルセチンを抽出するにあたり、応答曲面法にて最適化した条件は出力: 600 W・照射時間: 3分・抽出溶媒: 蒸留水であった。86.10 mg/gのケルセチンを含む赤タマネギ抽出物を得た。高脂肪食で惹起し...