コヒルギ(Ceriops tagal)由来の没食子酸とケルセチンの生物学的評価: 広範なin vitroおよびin silico研究からの洞察
Biological evaluation of gallic acid and quercetin derived from Ceriops tagal: insights from extensive in vitro and in silico studies
- 著作名:
- V. Sachithanandam
- A. Parthiban
- P. Lalitha
- Jayaraman Muthukumaran
- Monika Jain
- Dhanasekar Elumalai
- Kamalraja Jayabal
- R. Sridhar
- Purvaja Ramachandran
- Ramesh Ramachandran
- 出典:
- Journal of Biomolecular Structure and Dynamics
- 2022
- 40
- 1490-1502
- DOI:
- 10.1080/07391102.2020.1828173
- 要旨:
- 熱帯植物コヒルギ(Ceriops tagal)葉のメタノール抽出物の主成分は、ケルセチンと没食子酸であり、これらの生物活性を評価した。子宮頸癌細胞株HeLaのIC50値は、ケルセチンが99.9±0.18 µg/mLで、没食子酸は4.18±0.45 µg/mLであった。乳...