ケルセチン・フラボノイド 論文・文献データベース

フラボノイド・ケルセチンに関する論文、薬理作用、総説、動物実験データ、臨床試験結果などをまとめたデータベースです。
フラボノイド・ケルセチンの他ルチン・イソラムネチンの論文もございます。研究活動にお役立てください。

論文検索

キーワード
筆者名
タイトル
雑誌名
発行年
DOI
キーワード
検索結果:
1件中 1件を表示

保存剤ジブチルヒドロキシトルエン(BHT)と組合せたルチンの、チェダーチーズ中における抗酸化および抗菌力

Evaluation of antioxidant and antimicrobial potential of rutin in combination with butylated hydroxytoluene in cheddar cheese

著作名:
Bakhtawar Naseer
Sanaullah Iqbal
Namrah Wahid
Haroon Jamshaid Qazi
Muhammad Nadeem
Muhammad Nawaz
出典:
Journal of Food Processing and Preservation
2021
45
e15046
DOI:
10.1111/jfpp.15046
要旨:
食品添加物(抗酸化剤)ジブチルヒドロキシトルエン(BHT)にルチンを加えると、チーズの保存性と抗菌効果が向上した。ルチン(10–60 ppm)およびBHT(60–240 ppm)の添加量の組合せを種々検討した結果、ルチン40 ppm+BHT180 ppmが最適であり...