乾燥法の違いがスモモの生理活性とルチン含量に与える影響
Effects of Different Drying Processes on the Bioactivity and Rutin Content of Prunus spp. (Plums)
- 著作名:
- Eakkaluk Wongwad
- Weeraya Preedalikit
- Suttida Changprasoed
- Suthida Somsai
- Nanthawan Singmee
- Pawalee Srisuksomwong
- Jukkarin Srivilai
- Tammanoon Rungsang
- Lapatrada Mungmai
- 出典:
- International Journal of Food Science
- 2024
- 2024
- 9999731
- DOI:
- 10.1155/2024/9999731
- 要旨:
- スモモの果実と葉を、−105±5℃で凍結乾燥もしくは50±5℃で熱風乾燥の2条件で乾燥した後、エタノールもしくはエチレングリコールで抽出した。一般的な傾向として、凍結乾燥の方が熱風乾燥よりも、総ポリフェノール含量・総フラボノイド含...