黄タマネギ皮抽出物におけるケルセチンの安定性とリポソーム強化の側面
Aspects of quercetin stability and its liposomal enhancement in yellow onion skin extracts
- 著作名:
- Ilja Gasan Osojnik Črnivec
- Mihaela Skrt
- Tomaž Polak
- Danijela Šeremet
- Polona Mrak
- Draženka Komes
- Urška Vrhovšek
- Nataša Poklar Ulrih
- 出典:
- Food Chemistry
- 2024
- 459
- 140347
- DOI:
- 10.1016/j.foodchem.2024.140347
- 要旨:
- ケルセチンは、温度には関係なくpH7.4で自己酸化するため、容易に分解する。しかし、リポソームに封入すると、pH7.4で60日間、最大で90%のケルセチンを保護した。ケルセチン/脂質の比率が1:100の場合、リポソーム構造を6か月間維持で...