ナスの皮から単離したケルセチン-3-O-ラムノシドの物性評価: 3.5%全脂肪ヨーグルトにおける抗酸化作用
Extraction and Characterization of Quercetin-3-O-Rhamnoside from Eggplant Peel: Antioxidant Assessment in 3.5% Full-Fat Yogurt
- 著作名:
- Seyede Fateme Razavi
- 出典:
- Advanced Journal of Chemistry-Section A
- 2026
- 9
- 312-324
- DOI:
- 10.48309/ajca.2026.537673.1894
- 要旨:
- ナスの皮からケルセチン-3-O-ラムノシドを単離した。得られたケルセチン-3-O-ラムノシドを0.01%添加した3.5%全脂肪ヨーグルトのDPPHラジカル消去活性は、0.01%のBHT (ジブチルヒドロキシトルエン)の添加時と同等であり、無添加時と比...