ケルセチンを添加したコーンスターチの構造と消化特性に及ぼすマイクロ波処置の影響
Effect of microwave treatment on the structure and digestive characteristics of quercetin-added corn starch
- 著作名:
- Xinge Jia
- Siqi Liu
- Yan Cui
- Xinyu Jiang
- Wutong Jiang
- Mingwei Xue
- Xin Meng
- Xintao Liu
- Mingzhu Zheng
- Jingsheng Liu
- 出典:
- International Journal of Biological Macromolecules
- 2025
- 309
- 143191
- DOI:
- 10.1016/j.ijbiomac.2025.143191
- 要旨:
- コーンスターチ-ケルセチン複合体にマイクロ波を照射すると、走査型電子顕微鏡にて観察される形状がよりコンパクトになった。XRD解析は、結晶系のA型からAV型への変化を認めた。In vitro消化実験は、デンプン含量が照射前後で11.91%か...