食品グレードのケルセチンを担持したナノ乳濁液は、パーキンソン病と癌を改善する: 遺伝子導入した線虫(Caenorhabditis elegans)モデルおよびヒト由来癌細胞株を用いる研究
Food-Grade Quercetin-Loaded Nanoemulsion Ameliorates Effects Associated with Parkinson’s Disease and Cancer: Studies Employing a Transgenic C. elegans Model and Human Cancer Cell Lines
- 著作名:
- Sabya Sachi Das
- Arunabh Sarkar
- Siva Chander Chabattula
- Priya Ranjan Prasad Verma
- Aamir Nazir
- Piyush Kumar Gupta
- Janne Ruokolainen
- Kavindra Kumar Kesari
- Sandeep Kumar Singh
- 出典:
- Antioxidants
- 2022
- 11
- 1378
- DOI:
- 10.3390/antiox11071378
- 要旨:
- 食品グレードのケルセチン・MCM NFオイル・界面活性剤RH 40を用いて、新規ナノ乳濁液を調製した。遺伝子導入した線虫(Caenorhabditis elegans)NL5901にナノ乳濁液を投与すると、パーキンソン病の原因蛋白質α-シヌクレインを減少し、生...