ヒドロキシプロピル-β-シクロデキストリン/ルチン包接複合体とキトサンから成る食用コーティングを用いる、アボカドの保存
Study on the production of edible coatings based on chitosan and inclusion complex of rutin with hydroxypropyl-β-cyclodextrin for avocado preservation
- 著作名:
- Thi Lan Pham
- Van Cuong Bui
- Hai Khoa Le
- Thi My Hanh Le
- Xuan Minh Vu
- Tuan Anh Nguyen
- Thi Thu Hoai Pham
- Thanh Tung Mai
- T. A. Savitskaya
- Dai Lam Tran
- 出典:
- Journal of Coatings Technology and Research
- 2024
- 21
- 1605–1619
- DOI:
- 10.1007/s11998-024-00919-2
- 要旨:
- アボカドは賞味期限が短く、収穫~運搬時に傷みやすい。ルチン/ヒドロキシプロピル-β-シクロデキストリン包接複合体とキトサンを組合せたコーティングによる保存法を考案した。1%酢酸水にキトサンを1.5%の濃度で溶解した混合物に、ル...