α-グリコシルイソケルシトリンと大豆繊維の組合せは、ケルセチンのバイオアベイラビリティとグルカゴン様ペプチド-1分泌を促進し、高脂肪高ショ糖食を与えられたラットのグルコース恒常性を改善する
Combination of α-Glycosyl-Isoquercitrin and Soybean Fiber Promotes Quercetin Bioavailability and Glucagon-like Peptide-1 Secretion and Improves Glucose Homeostasis in Rats Fed a High-Fat High-Sucrose Diet
- 出典:
- Journal of Agricultural and Food Chemistry
- 2021
- 69
- 5907–5916
- DOI:
- 10.1021/acs.jafc.1c01388
- 要旨:
- 高脂肪および高ショ糖で惹起した肥満ラットに、α-グリコシルイソケルシトリン・大豆線維・両者の組合せを投与した。それぞれの単独投与時と比べて顕著に、組合せは血中ケルセチン濃度が上昇し、食後血糖値を改善した。また、血中のケ...