切りたてのパパイヤを冷蔵保存する際の、ヒドロキシアパタイトとイソケルセチンを含むアルギン酸の表面処置が、色・硬さ・糖分・揮発性化合物に及ぼす影響
Effect of alginate-based coating charged with hydroxyapatite and quercetin on colour, firmness, sugars and volatile compounds of fresh cut papaya during cold storage
- 著作名:
- Francesca Malvano
- Onofrio Corona
- Phuong Ly Pham
- Luciano Cinquanta
- Matteo Pollon
- Paola Bambina
- Vittorio Farina
- Donatella Albanese
- 出典:
- European Food Research and Technology
- 2022
- 248
- 2833–2842
- DOI:
- 10.1007/s00217-022-04093-w
- 要旨:
- 13.5×12.5×5 cmに切ったパパイヤを冷蔵保存する際の、表面処置の方法を比較した。すなわち、アルギン酸溶液のみを塗る場合、イソケルセチンを含むアルギン酸溶液を塗る場合、イソケルセチンーヒドロキシアパタイト複合体を含むアルギ...