Jiuzao由来のグルテリンとレスベラトロール・ケルセチン・クルクミン・アゼラインとの相互作用と、物性および抗酸化作用の改善
Investigation of interactions between Jiuzao glutelin with resveratrol, quercetin, curcumin, and azelaic and potential improvement on physicochemical properties and antioxidant activities
- 著作名:
- Yunsong Jiang
- Yuxin Qin
- Jayani Chandrapala
- Mahsa Majzoobi
- Charles Brennan
- Jinyuan Sun
- Xin-An Zeng
- Baoguo Sun
- 出典:
- Food Chemistry: X
- 2024
- 22
- 101378
- DOI:
- 10.1016/j.fochx.2024.101378
- 要旨:
- Jiuzao(穀物の醸造工程で残留する固形物)由来のグルテリンに、レスベラトロール・ケルセチン・クルクミン・アゼライン酸を個別に添加して複合体を形成した。いずれの添加もグルテリンの構造の変化を認め、添加成分との相互作用を示唆...