ケルセチン・フラボノイド 論文・文献データベース

フラボノイド・ケルセチンに関する論文、薬理作用、総説、動物実験データ、臨床試験結果などをまとめたデータベースです。
フラボノイド・ケルセチンの他ルチン・イソラムネチンの論文もございます。研究活動にお役立てください。

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3件中 1-3件を表示

プロバイオティクスLimosilactobacillus fermentum 296・ケルセチン・レスベラトロールを含む新規食品製剤の、模擬胃腸状態の影響

Effects of Simulated Gastrointestinal Conditions on Combined Potentially Probiotic Limosilactobacillus fermentum 296, Quercetin, and/or Resveratrol as Bioactive Components of Novel Nutraceuticals

著作名:
Karoliny Brito Sampaio
José Luiz de Brito Alves
Yuri Mangueira do Nascimento
Josean Fechine Tavares
Marcelo Sobral da Silva
Davi dos Santos Nascimento
Noádia Priscila de Araújo Rodrigues
Mariana Costa Monteiro
Estefânia Fernandes Garcia
Evandro Leite de Souza
出典:
Probiotics and Antimicrobial Proteins
2024
16
308–319
DOI:
10.1007/s12602-023-10046-w
要旨:
Limosilactobacillus属(10 log CFU/mL)・ケルセチン(160 mg)・レスベラトロール(150 mg)から成る新規食品製剤への、模擬胃腸状態における影響を評価した。模擬胃腸状態にてケルセチンとレスベラトロールは、L. fermentum 296の数の維...

プロバイオティクスLimosilactobacillus fermentum 296・ケルセチン・レスベラトロールを含む新規食品製剤の、保管時の安定性評価

Evaluating the Stability of a Novel Nutraceutical Formulation Combining Probiotic Limosilactobacillus fermentum 296, Quercetin, and Resveratrol Under Different Storage Conditions

著作名:
Davi dos Santos Nascimento
Karoliny Brito Sampaio
Yuri Mangueira do Nascimento
Thalisson Amorim de Souza
Fábio Santos de Souza
José Venancio Chaves Júnior
Josean Fechine Tavares
Marcelo Sobral da Silva
José Luiz de Brito Alves
Evandro Leite de Souza
出典:
Probiotics and Antimicrobial Proteins
2024
16
13–25
DOI:
10.1007/s12602-022-10011-z
要旨:
Limosilactobacillus属・ケルセチン・レスベラトロールを含む新規食品製剤の、保管時の安定性を評価した。相対湿度(11, 22, 33%)と温度(冷蔵–4℃、室温25℃)を変動パラメータとして、熱安定性・生存細胞数・細菌の状態・抗酸化能・含有...

Limosilactobacillus fermentum・ケルセチン・レスベラトロールを組合せた食品製剤は、結腸を模倣した発酵にて腸内細菌叢の多様性・代謝産物の産出・抗酸化能に有益である

Nutraceutical formulations combining Limosilactobacillus fermentum, quercetin, and or resveratrol with beneficial impacts on the abundance of intestinal bacterial populations, metabolite production, and antioxidant capacity during colonic fermentation

著作名:
Karoliny Brito Sampaio
José Luiz de Brito Alves
Yuri Mangueira do Nascimento
Josean Fechine Tavares
Marcelo Sobral da Silva
Davi dos Santos Nascimento
Marcos dos Santos Lima
Noádia Priscila de Araújo Rodrigues
Estefânia Fernandes Garcia
Evandro Leite de Souza
出典:
Food Research International
2022
161
111800
DOI:
10.1016/j.foodres.2022.111800
要旨:
Limosilactobacillus fermentum 10 log CFU/mL、ケルセチン160 mg、レスベラトロール150 mgよりなる食品製剤を設計した。結腸を模倣した発酵にて、この食品製剤は、ラクトバチルス種/エンテロコッカス種の相対比を増加し、ビフィドバ...