銅とケルセチンで二重強化した高内相乳濁液を含むフィルムにて、ダックソーセージを保存する
Cu integration and interfacial complexation via quercetin dually fortified high internal phase emulsion filling film for duck sausage preservation
- 著作名:
- Yangyang Hu
- Xiaoqun Zeng
- Yangying Sun
- Changyu Zhou
- Zhen Wu
- Qiang Xia
- Hongbing Yan
- Kaiyong Yao
- Daodong Pan
- 出典:
- Chemical Engineering Journal
- 2025
- 520
- 166150
- DOI:
- 10.1016/j.cej.2025.166150
- 要旨:
- 劣化しやすいカラギーナンフィルムの欠点を克服すべく、高内相乳濁液の利用を考案した。高内相乳濁液は、ウシ血清アルブミン-ケルセチン複合体と銅による二重安定化を図った。高内相乳濁液はカラギーナンフィルムの機械的な物性を改善...