老メンドリの餌に添加したケルセチンとビタミンEの相乗効果により、長期保存した卵から孵化した雛の特性・胚の質・抗酸化力が向上する
Synergy Between Dietary Quercetin and Vitamin E Supplementation in Aged Hen’s Diet Improves Hatching Traits, Embryo Quality, and Antioxidant Capacity of Chicks Hatched From Eggs Subjected to Prolonged Storage
- 著作名:
- Felix Kwame Amevor
- Zhifu Cui
- Xiaxia Du
- Zifan Ning
- Xun Deng
- Dan Xu
- Youhao Wu
- Xueqing Cao
- Shuo Wei
- Gang Shu
- Xue Han
- Yaofu Tian
- Diyan Li
- Yan Wang
- Yao Zhang
- Xiaohui Du
- Qing Zhu
- Xiaoling Zhao
- 出典:
- Frontiers in Physiology
- 2022
- 13
- 873551
- DOI:
- 10.3389/fphys.2022.873551
- 要旨:
- 65週齢の老メンドリを4群に分けた。 1) 通常の餌+ケルセチン 0.4 g/kg、2) 通常の餌+ビタミンE 0.2 g/kg、3) 通常の餌+ケルセチン 0.4 g/kg+ビタミンE 0.2 g/kg、4) 通常の餌のみ、のそれぞれを14週間投与した。卵黄の重量と抗酸...